三浦国際マラソン
2015年03月17日
この仲間と、三浦国際マラソンに参加!
昨年から参加しています。
参加景品はもちろん三浦大根。
天気は、何とかもちました
10キロ、50分切れず残念!!
練習がんばろう
2015年03月17日
この仲間と、三浦国際マラソンに参加!
昨年から参加しています。
参加景品はもちろん三浦大根。
天気は、何とかもちました
10キロ、50分切れず残念!!
練習がんばろう
2015年03月17日
熟成肉とはその名の通り
お肉を熟成させてやわらかさと旨味を最上級に引き出し
ナッツのような芳醇な香りで、赤身の美味しさを充分に楽しめます♪
普段ちょっと癖のあるジビエ(鹿やイノシシ等)も食べやすくなるのが特徴です♪
最高級の熟成肉を取り扱っているのが小石川にある中勢以
焼き方の天才は神楽坂のCARNEYAと業界では有名だそうで・・・。
今回はたまたま予約が取れた《CARNE YA ANTICA OSTERIA》へ行きました。
実は3回目のリピーターです。笑
住宅街にひっそりと潜むレストランなのですが毎回、店内は満席。
ランチは手軽に熟成肉を楽しめるハンバーガーや本格ステーキ、カツレツ、パスタ等があります。
アラカルトで熟成肉のカルパッチョ
熟成肉ステーキオールスターズ
熟成肉のカツレツ
熟成肉のクリームパスタ・・・
美味しいワインと共に熟成肉尽くしの幸せなひと時を過ごせました♪♪
本当にオススメ過ぎて紹介したくないぐらいですが・・・本物の熟成肉にご興味のある方は是非!!
☆hirose☆
2015年03月13日
江口です。ついに証拠を撮りました!わたしの足で爪とぎするノコ!?
私がコーデュロイかデニムのズボンをはいていると、なぜかまとわりついて、カリカリします。主人にはしません。なぜ?どうして?
私だけ?今まで猫を5匹飼ってますが、こんなことするのはこの子だけです。
でも可愛いいんですよね~
2015年03月11日
3月に入りましたが、昨日は真冬に戻ったような寒さでしたね(ー_ー)!!
暖かくなるのが待ち遠しいです!!
さて、私は週末にドーナッツのオールドファッションを作りました♪
クリスピークリームやミスドの他に、セブンイレブンでもドーナッツを販売するようになりましたね。
最近ミスドで、デニッシュ系のドーナッツを食べ、とても美味しかったです。是非、食べてみてください!
そして、私の作ったオールドファッションですが、想像以上に上手くできたと、感激しました(笑)
粉をこね、生地をねかした後、型取りをします。その後、油で揚げて完成です。プレーンとココア味を作りました。
ミスドやセブンで売られているものには及びませんが、思っていたよりも美味しかったので、また作ってみようと思います!
*S.K*
2015年03月6日
こんにちは(*^_^*)
先週。上野で開催されていた美術展に行って来ました!
作品はすべて専門学校、美大の学生さんの作品なんです!
クオリティの高さにビックリ!!!
また来年も行ってみたいと思います!
*SUZUKI*
2015年02月27日
3月3日のひなまつりまで、
はる歯科はひなまつりの飾りでたくさんになっております。
神尾先生が提案し、受付の石垣さんが手作りで
コツコツ可愛いくまのお雛様とお内裏様を作ってくれました★
フェルトで作った味のある可愛らしいひなまつりになってます♪
2015年02月27日
私のおすすめアプリをご紹介します!!
【Let’s Tokyo imaココデ】
というアプリです★
さまざまなお店の近くでチェックインするとポイントが付きます。
1日10か所までチェックインすることできて〈ボタンをクリックするだけです〉、
その時にお題になっている沿線の駅やお店に行くと、まとめて150ポイントも
もらえることがあります。
写真を載せて投稿することもでき、お店に行った人の感想を
みることもできるのです♪
ポイントはnanacoカードのポイントに交換できたり、
PASUMOに入れられたり、
i Tunesのカードに交換できたりします☆
手軽にポイントゲットできて、とってもおすすめです♪
佐野
2015年02月14日
今年のバレンタインデーは、はる歯科から愛をこめて「虫歯にならないチョコレート」を
みなさまにお配りしました☆
キシリトール100%配合されているので、虫歯菌を抑制してくれます!
そしてカロリーがとっても低いです!
味は普通のチョコレートと同じ★
バレンタインまでの間は院内はハートの飾りでいっぱいでした**
2015年02月9日
昨日、大阪で行われたセミナーに参加しました。
根の治療のセミナーです。
私は、歯は一本でも多く残したいという信念を持って、日々仕事をしています。
中でも、歯の根の治療は、見えないところの治療なので、最も難しいと感じます。
ダメなら抜けばよい!と考える患者、歯科医師もいます。
私はそうではない、最善の治療を行って一日でも歯を残してあげたいと、
そのためには、技術を身につけないと・・・
1年間のコースで学びつづけています
昨日は、4回目です。
山田先生昨日も、丁寧なご指導ありがとうございました。
毎回学ばせて頂いています
2015年02月6日
江口です。近所に元ホテルの総料理長をやっていた方が、こじんまりしたフレンチレストランをオープンしたので、主人のお誕生日に行って来ました(^o^)
ランチに行ったのですが1組限定で、テーブル横に小さな黒板でお誕生日おめでとうの言葉とメニューが書かれていました。そしてパンの様なもので名前を焼いて、飾ってくれていました。表札にしようかと思ったのですが、鳥と雨に弱いので食べました(^_^;)
地産地消を目指したメニューはどれもおいしく、凝っていて、下ごしらえに時間がかかっただろうなとおもうものばかりでした。
メインは4色の人参と豚肉のソテーです。人参は、オレンジ、赤、黒、白です!それぞれ微妙に味が違い、私は白が甘くて一番好きでした。豚肉は一度蒸してから焼いてあるそうで、カリっとした中は歯がいらない位柔らかでした!デザートは柿のジェラートと4種類のケーキやマカロン等のお菓子です。全部手作りだそうで、恐れ入りました
m(__)mおいしくてとてもリーズナブル!!またぜひ行きたいです!
当院では、患者様が抱えていらっしゃるお口のお悩みや疑問・不安などにお応えする機会を設けております。どんなことでも構いませんので、私たちにお話ししていただけたらと思います。 ご興味がある方は下記からお問い合わせください。
当院で治療した症例は治療症例集をご参照ください。